嘉利國際(1050)炒轉型

筆者有時都會睇一睇嘉利國際(1050)的股價,但總是沒有買入的沖動。幾個月前公司的Fullhouse餐飲品牌在香港開業,都想搵日試一試,看看它的經營狀況(國內的東莞店去年10月已經開業)。

近日有報紙推介話嘉利國際工業轉型消費股,弄到昨天股價飆升一倍。其實這一年炒家一值推介工業轉型消費股, 首先有CEC,最近目標就有中慧國際。炒家在CEC獲豐厚利潤,所以食過番尋味,所以昨天就輪到嘉利國際了。

其實筆者認識嘉利國際的員工,在兩三年前已經知道該公司轉型 旅遊公司+wedding planner。筆者和朋友都很專業不會問對方公司的經營情況 (避嫌嗎!),但俾筆者的印象是該新業務是“得個做字”。這一個判斷跟昨天的業績報告完全一致。

截至二零一三年九月三十日止六個月,消費者及服務業務好像好好賺,HK$12,051,000 收入毛利有 HK$7,292,000 (毛利率60.5%),但計埋銷售費和行政費,其實勁蝕HK$26,479,000。其實公司也很坦白在業績中寫明  “有關期間,服務及消費業務之表現,未能轉虧為盈,成績未能讓人滿意” 。但炒家炒得興喜,不管三七二十一,最緊要有散戶跟風便可以賺大錢。

講開就講,其實嘉利國際老細的私人業務好像有網購,炒家隨時炒下炒下炒注入網購業務,到時又可以炒轉型科網股呢,哈哈!!

個人認為嘉利國際最大的賣點是鳳崗的地皮,如果轉型成功當然會帶來新增長點,但轉型之路仍然崎嶇啊!

總之一句,散戶要獨立分析



免責聲明: 由於部分資料來自網上或筆者觀點/計算有誤,本圖表/本文內容可能存在錯漏和僅供參考之用。讀者在作任何投資決定前請諮詢專業人仕及自行承擔一切投資風險。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s