瑞年國際(2010)帶頭急跌,二、三線股升浪或已完結

瑞年國際(2010)今早開市不久就急跌一成多,市場上沒有特別消息解釋下跌原因。其它民企股如卡姆丹克(712)、達進東方照明(515)、華能新能源(958)、卡姆丹克太陽能(712)也隨後急跌,其中翔宇疏浚(871)收市跌幅達16.4%,成為今日跌幅最大的股票。

從一堆民企股成交情況看來似是大戶散貨離場,看來近期二、三線股的升浪已經完結。

瑞年國際的兩段短片
關於瑞年國際,筆者最近看過兩個videos。一段是騰訊視頻(http://v.qq.com)2012-10-25的「智信財經」,在短片中豐盛金融王國英評論過瑞年國際 (唔知豐盛金融有沒有持有瑞年國際的股份)。

騰訊視頻「智信財經」 (2012-10-25)

第二段是在youku.com八個月前的短片「家有兒女–成長沒煩惱」,短片是瑞年國際冠名制作的。該短片介紹瑞年國際主席王福才港九中醫師公會永久名譽會長。

王福才係港九中醫師公會永久名譽會長??

片段提及的港九中醫師公會不知道是否指本港的港九中醫師公會(http://ahkkpcm.org)。根據本港的港九中醫師公會網站 “第52屆理監事芳名”名譽會長一欄並沒有王福才的名字。

港九中醫師公會(ahkkpcm.org)「第52屆理監事芳名」

【結論】國內二、三線民企回報看似很高,但風險其實也很高。

參考網址或截圖來源

[1] 騰訊「智信財經」《透視》:瑞年國際氨基酸獨佔鼇頭: http://v.qq.com/boke/page/m/u/m/m0106ntwaum.html
[2] youku.com「家有兒女–成長沒煩惱」: http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNzg4NTQw.html
[3] 港九中醫師公會「第52屆理監事芳名」:http://ahkkpcm.org/about2.php?ID=19


免責聲明: 本文只供參考之用,讀者在作任何投資決定前請咨詢專業人仕及自行承擔一切投資風險。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s