寶峰時尚(1121),上望HK$2.31

2011-09-01更新
新報報告:寶峰將會於2011910日於香港開店作為推出NBA產品的試點。
詳情:http://www.hkdailynews.com.hk/finance.php?id=178384

【初步睇法】 正面。繼續持有手上招股時的2,000股,上望HK$2.31。

寶峰時尚(1121)是中國最大的拖鞋供應商,按產量和銷量計算在中國拖鞋供應商中排名首位。其主要業務是為 OEM 客戶生產拖鞋,以及自有品牌(寶人牌寶峰牌)拖鞋的設計及制造。寶人牌是以中高檔市場為目標的時尚拖鞋品牌,而寶峰牌則以低檔市場為目標的傳統拖鞋品牌。在2009年,中國拖鞋市場銷售總收益約為人民幣133.5億;在十大供應商中, 寶峰總銷售約佔5.58億,佔中國十大拖鞋供應商拖鞋銷售總收益的31.4%,遠遠超過第二位的13.8%。

寶峰上市時粗略看過招股書及他們的網頁(www.chinabaofeng.com及 http://www.chinabaofeng.com)覺得公司都賣點(自家品牌、銷售增長不錯、產品時尚、既有內需又開拓自家品牌到東南亞的概念),所以申請了 一手(2,000股,上市價HK$2.0)。

1121 pic 11121 pic 21121 pic3

但結果第一天上市已跌10%收$1.80,上市第七天跌到$1.48(跌了26.0%)。

1121 stock price

近日再溫招股書發覺公司情況比之前的想法更OK。公司管理層在招股書預測2010全年盈利不少於1.102億元人民幣。基於公司毛利率增加(從26.48%增加至33.86%)和銷售增長理想(2010年度首九個月營業額6.34億元人民幣已遠超過2009年度全年的4.26億元人民幣)(見下表) ,我的粗略估計2010年度全年盈利應有1.355億元人民幣,即每股盈利0.135元人民幣(港幣$0.159)。

市場上類似買鞋的公司有利信達集團(0738)及百麗國際(1880),市值分別是24.49及1039.10億港元,而市盈率分別是20.8及36.5。以利信達市盈率的七折計,寶峰時尚的預期股值為HK$2.31 (20.8 x 70% x HK$0.159)

今天收報$1.53,預計3月時公司將公報上市後第一份年度業績,到時股價應明朗。寶峰計劃在香港開銷售點,估計到時股價定能回到家鄉(HK$2.00)。上望HK$2.31不難。

1121 historic_income_stat

預期


本文只供參考之用,並不構成投資要約、建議或推薦,讀者務請運用個人獨立思考自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與本欄編者無關。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s